油田广大干部职工认真传达学习集团公司年中工作会议精神和油田年中工作会议精神


集团公司年中工作会议、油田年中工作会议相继召开后,油田各部门及单位迅速组织传达学习会议精神,进一步统一思想、鼓足干劲,更加自觉扛好职责使命,奋力夺取生产经营主动权,以再立新功、再创佳绩的实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

油田机关部门学在前、想在前、干在前,自觉将集团公司年中工作会议精神与油田年中工作会议精神结合起来,抓好学习贯彻,引导干部员工深入学习思考、广泛研讨交流,准确把握年中工作会议精神,不断增强推动油田高质量发展的紧迫感和使命感。各部门通过专题会等形式,紧盯集团公司年中工作会议精神和油田年中工作会议确定的目标任务,找准本部门各项工作与油田全局工作的结合点、切入点和着力点,分析面临形势任务,研究部署贯彻落实举措,在真抓实干中履职尽责、不辱使命。

油田各油气生产单位把学习领会集团公司年中工作会议精神、油田年中工作会议精神与推动油田当前重点工作结合起来。集团公司年中工作会议提出,下半年要重点抓好经济发展、疫情防控、安全生产三件大事,加快提升创新驱动力、打造产业竞争力、增强绿色引领力、加大改革牵引力、焕发“三基”生命力。油气业务必须练就应对油价波动的能力,大力推动勘探开发理论、技术和管理创新突破,持续提升“四提”“五化”水平,不断夯实资源基础,打造规模上产阵地,实现效益开发,迈向高质量可持续发展。油田年中工作会议提出必须冲刺全年目标不松懈。深刻认识新形势下保障国家能源安全的极端重要性,锤炼应对油价波动过硬本领,加快推进普光页岩气、东濮页岩油、内蒙古稠油有效突破,咬紧牙关、攻坚克难,千方百计推进油气勘探大发现、产量大提升,坚决完成全年油气产量目标任务。大家表示,要进一步提高思想认识,坚决扛稳保障国家能源安全的政治责任,坚定完成全年油气生产任务的决心,全力以赴提升油气产量,以实际成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

油田各科研单位通过报纸、电视、网站等平台,传达学习集团公司年中工作会议精神和油田年中工作会议精神。大家表示,要始终保持“不进则退,慢进亦退,不创新必退”的危机感,全力在制度保障、创新攻关、开放合作上下功夫,加快推动“卡脖子”技术取得突破。要积极推进信息化建设,全力提升油田信息化建设水平,为油田高质量发展提供强有力的科技支撑。

油田各专业化单位结合工作实际,采取多种形式传达学习集团公司年中工作会议精神和油田年中工作会议精神,引导党员干部提高政治站位,把上级精神更加精准地落实到改革发展的实践中。大家表示,要增强服务意识和服务理念,为油气上产提供支撑和保障。要立足增收增效,加快外部市场规模化、效益化、区域化、品牌化发展。要紧跟国家能源产业发展形势,开展前沿技术及政策研究,积极推进新能源领域发展,为油田打造“换道领跑”新优势助力。


信息来源:中原油田网
2022-08-04