中原油田:营造廉洁氛围 强化物资管理

       “我们已经连续十几年被评为集团公司物资供应管理先进单位,并且,一季度我们一共收到6封感谢信,这些成绩的取得,得益于我们风清气正、干事创业的良好政治生态!”4月6日,中原油田物资供应中心党委副书记、纪委书记、工会主席郝鹏在开廉洁教育会时高兴地告诉大家。

  今年以来,该中心以落实全面从严治党为主线,以强化正风肃纪为重点,创新实施“三色廉洁卡”“四常四早”党风廉政建设工作机制,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态,助推中心各项工作全面健康发展。

  三色廉洁卡,让物资管理严谨有序

  “资金管理岗中涉及的对外付款环节是物资管理的一个风险环节,曾经有其他单位在这个环节出现了重大问题,我们一直把它作为高风险来监管,制定了按挂账时间先后顺序付款的制度,并且在中心办公楼和电子商务大厅实时公示付款情况,经过一段时间的运行和评估,我们认为该风险可防可控,现在把它降为中风险来管理。”3月30日,在物资供应中心廉洁文化室内,纪检监督办公室主任庄立传一边给重点岗位的人员介绍,一边将对外付款岗由原来的红色廉洁卡调整为黄色廉洁卡。

  物资系统的工作对象不是物就是钱,其所在工作岗位属于风险岗位,因此,该中心党委根据集团公司和中原油田分公司的要求,以及在工作进程中发现的问题,将中心的各个工作岗位划分为高、中、低三个风险级别,并且标注上对应的红、黄、蓝三种颜色。对于红色高风险岗位,由纪检部门重点监管,黄色中风险和蓝色低风险分别由分管党支部和部门负责监督评价。同时,中心精选纪检委员、党风监督员和业务监督员,全方位地做好监督工作。

  “每个岗位对应哪种颜色的廉洁卡,我们会根据上级物资管理的要求,结合监督检查中发现的问题,以及通过征求供应商的意见和建议等方式,综合评估,动态确定风险等级和防控措施。”纪检监督办公室高级主管莫清海介绍。

  “四常”机制,让廉洁成为一种习惯

  3月31日,在物资供应中心廉洁活动室内,物资供应中部分部门负责人和重点岗位的人员集聚在一起,结合自己的工作岗位谈认识、谈做法、谈效果,大家相互交流,开展批评和自我批评,最后由纪委委员点评“画像”,对认识不清、作法不明的人员重点帮扶。

  为了让廉洁成为员工的一种习惯,该中心以“常态化”的日常监督机制,“常纠偏”的作风建设机制,“常提醒”的廉洁约谈机制,“常督导”的责任落实机制,深化全面监督,适时调整纪委委员,划分责任区,每月开展督导巡察,注重运用谈心谈话的方式深入了解基层群众,做到防微杜渐。同时,该中心开展物资采购重点环节等专项治理活动,整改突出问题。对于重大项目、物资采购、生产经营、费用报销等重点领域,中心严肃查处靠企吃企、设租寻租、内外勾结、吃拿卡要、违反中央八项规定的精神问题,坚决查处各类违规业务操作背后的廉洁问题,经常性地开展以案促改、以案促教,增加教育的针对性和有效性。

  另外,该中心积极开展形式多样的廉洁文化活动,选树身边的廉洁担当典型,密切联系群众,充分发挥群众监督和舆论监督的作用。激励勇于担当作为的员工,严惩诬告他人的员工,真正为担当者“卸包袱”“兜住底”,形成鼓励创新、宽容失误的“担当文化”。

  “四早”模式,让风险防患于未然

  “我们时刻把廉洁和安全作为两个根基,通过问题早发现、苗头早提醒、风险早预警、隐患早处置的“四早”管理模式,全力做到把上级精神落实到位,党纪条规执行到位,班子成员履职到位,廉洁风险防控到位,打通廉洁防控最后一公里。”纪检监督办公室主任庄立传说道。

  为了让风险防患于未然,该中心通过开门接访、参加管理例会、深入基层和生产单位调研、与供应商座谈等形式,主动多渠道收集问题线索,改变被动接受举报的局面,重点对违规办理业务、监管不到位、自由裁量权较大、与外部有较多往来的领域和环节开展监督检查,既聚焦具体人、具体事,又综合分析研判,及时识别和发现问题。

  同时,中心通过请进来、走出去等方式,对进行岗位调整、长期驻外、信访反映和有轻微问题的员工,经常性地开展谈心交流,做到早打招呼、早提醒,防止小错酿成大错。并且,中心党委利用中国石化廉洁风险防控模块和油田领导干部廉洁情况“活页夹”系统,实现廉洁风险预警、跟踪、整改、提升动态防控。

  另外,对于一般性的廉洁问题,该中心党委通过现场反馈、督促提醒的方式,达到立行立改的目的;对于存在制度漏洞、管理缺陷的问题,中心党委通过及时提出整改建议、跟踪督查整改过程的方式,使之逐步规范完善,令其限期解决;对于突出问题,该中心严肃问责追责,并开展专项治理活动

信息来源:中国石化新闻网
2021-04-07