普光分公司举办“119”消防宣传月活动启动仪式


 

 

  11月9日,普光分公司2020年“119”消防宣传月启动仪式在应急救援中心举行,中原油田分公司副总经理,普光分公司经理、党委书记王飞出席仪式,来自普光分公司机关及直属单位主管领导、HSE办公室负责人、义务应急队队员、专职消防队员共200余人参加了本次活动。 

  王飞强调,消防工作是一项社会很强的系统工程,涉及各个领域,每名员工都有有责任和义务高度重视并认真做好消防工作,熟练掌握消防安全知识,共同维护公共消防安全。面对复杂严峻的安全生产形势,全公司上下始终坚持“预防为主、防消结合”的消防工作方针,认真贯彻消防法律法规,全面落实消防安全责任制,积极开展消防安全大检查,不断加大资金投入力度,有效防范火灾事故发生,为气田生产安全创造良好的消防安全环境。

  本次活动以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,认真排查整治气田勘探开发、天然气集输净化处理和直接作业环节安全隐患,通过开展宣传月系列活动,在气田范围内营造“人人关注消防、人人支持消防、人人参与消防”的浓厚氛围,切实提高气田各单位防范火灾的能力和水平,持续维护气田消防安全形势稳定。


信息来源:中原油田网
2020-11-10