“小系统”助力普光气田持续攻坚

“这套小系统真是太方便了!扫扫二维码,就可以看到报送的维保信息最新进展,再也不用每次打电话询问了!”8月11日, 普光分公司采气厂104集气站职工付强在查看申报的开挖管沟工作时,不禁连连称赞。

    以往普光气田各集气站员工上报维保信息,需要下载表格填写并逐级上报,等待上级统计审查后才能进行整改,有些小问题原本可以即刻解决,却因等待审批耗时费力,严重制约施工提速提效。针对这一问题,安全管理工程师罗江伟和他的组员主动承担起革新任务。

    向集气站员工了解日常维保信息报送及流程后,罗江伟利用自己计算机编程方面的特长,开始建立一个全新的系统。他将维保、生产及隐患问题报送确定为系统的主平台,经与组员探讨后,将作业日报管理、安全活动指引、应急演练计划查询、班组培训记录四个子平台也纳入到系统中,进一步方便集气站日常信息管理工作,最后完善系统的后台同步更新及汇总数据功能,实现数据管理及对接同步,提高工作效率。目前,该系统已在8座集气站推广使用。

    “这套系统自投入使用以来,受到职工的一致好评。管理人员随时随地可查看报表更新情况,做到及时提醒,快速掌握并处理;一线职工可以通过该系统随时查看各项作业申报进度,提前准备,这为我们取得持续攻坚的胜利打下了坚实基础!”说到该系统,普光采气管理区副经理向恋给与了高度评价。

信息来源:中国石化新闻网
2020-08-17