油田压减非生产性支出


 油田坚持一切成本都可降的信念,全员、全过程、全方位、全要素硬性压降非生产性支出,助力打赢攻坚创效战。1~6月,油田非生产性支出较年度预算压减31.96%。 

 面对疫情和油价下跌双重夹击,为将宝贵的资金用于经营创效,油田机关和所属48家单位本着“省一分钱就增一分利”的理念,使出真抓的实劲、敢抓的狠劲,巧用妙法实招,压减非生产性支出。 

  油田推动精会减文,提倡开短实新会议,节省大量会场租用费、交通费、住宿费和餐费等花销。为降低会议成本,油田普遍利用视频、移动平台、钉钉群召开会议。一般会议不印发资料,只上传到会议平台系统。一张白纸两面印的做法,在各级机关司空见惯。 

 油田强力管控办公支出。油田对计算机、打印机、复印机等办公设备的性能要求、数量上限、价格上限、最低使用年限做了严格限定。彩印业务由机关服务中心文印站和中原石油报社印刷厂承办,其他单位一律不配备彩印机。物业服务中心执行人走灯灭、人离水断制度,车辆管理中心机关人员只换笔芯不换笔杆,房地产管理中心工会干部义务维修32台空调,有效节省资金。“四供一业”单位第一时间拆掉移交区域固定电话,通信开销大幅下降。

 油田努力压减交通成本。本着“态度热情、车辆从简”的原则,油田严格审批活动用车,安排经济车型执行接待任务,越来越多的单位用车从按月包租改为随用随叫。油田机关干部出差,主动搭伙乘车前往高铁站,单位机关人员拼车到基层检查工作。一线单位一个人来一趟机关,代办多项业务。外闯市场单位安排员工成批次倒休,以便集中接送。应急救援中心等单位鼓励员工倒班途中乘坐普通列车,有效降低费用支出。

 


信息来源:中原油田网
2020-07-09