油田组建新内蒙古采油厂


近日,油田召开内蒙古采油厂组建大会,整合原内蒙古探区勘探开发指挥部和内蒙古采油厂,组建新的内蒙古采油厂,加挂“北方区块勘探开发项目部”牌子,标志着内蒙古探区勘探开发进入新阶段。

 近年来,内蒙古探区矿权面积减少了77%,SEC储量仅3.6万吨,已不能满足延续登记采矿权条件。同时,随着拐子湖勘探获得突破,储建产进入攻坚阶段,内外部环境更加复杂,地面工程、安全环保、对外合作和油地关系等工作方面难以形成合力。对此,中原油田积极推进改革,筹划组建新内蒙古采油厂。新组建的内蒙古采油厂机关科室及直属单位由22个减少为11个,在机关推行“大岗位”设置,实行小机关大服务;整合白音查干采油管理区、查干采油管理区,组建两干项目部,组建人力资源服务中心,负责内蒙古地区生产生活保障工作;原内蒙古探区勘探开发指挥部和内蒙古采油厂人员整体划入新组建的内蒙古采油厂,按照人尽其才、才尽其用的原则,结合新组建的内蒙古采油厂建设需要,逐步进行优化。

新的内蒙古采油厂组建后,将明确一个责任主体,有效地推动研究部署一体化、跟踪调整一体化、探评建一体化,实现地质与工程、钻井与试油、勘探开发与安全环保一体化融合,进一步提高内蒙古探区生产运行效率,实现油气增产降本盈利,为内蒙古探区勘探开发联动提升提供体制机制保障。


信息来源:中原油田网
2020-07-07