党组巡视工作会议暨2020年巡视动员部署会召开


6月9日,集团公司召开党组巡视工作会议暨2020年巡视动员部署会,集团公司党组书记、董事长、党组巡视工作领导小组组长张玉卓出席会议并讲话。

会议以视频形式召开,集团公司党组副书记、总经理马永生主持并提出工作要求,党组副书记赵东宣布2020年第一轮巡视任务安排和巡视组组长、副组长任命。此轮巡视将派出7个巡视组,对10家单位党组织分别开展常规巡视、机动巡视和巡视回头看。党组成员、纪检监察组组长蒋亮平传达全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,公司领导喻宝才、刘宏斌、凌逸群、李勇和雷典武、陈革出席。

油田领导孙健、张庆生、孙喜新、张洪安、吴玉玲、蔡东清、王飞,中原石油工程公司领导陈惟国、吴柏志、魏永军、杨祥彬、魏殿举、徐泓在分会场参加会议。

张玉卓强调,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央关于巡视工作的一系列决策部署,针对当前面临的形势任务和突出问题,高质量推进巡视工作。

要不断提高巡视工作站位,加强政治监督,推动中国石化成为两个维护的坚强阵地。要准确把握政治巡视的内涵要求,聚焦两个维护根本任务开展监督,推动贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在中国石化见行动、见成效。要自觉增进理性认同,着力构建一基两翼三新发展格局,成为两个维护的坚强阵地。要始终以永远在路上的执着和韧劲,把中央巡视整改作为永恒课题抓细抓实,以全面彻底的整改成效践行两个维护。要准确把握巡视工作重点,发挥利剑作用,推动打造一流政治生态、廉洁石化亮丽名片。要切实加强巡视工作创新,推进高质量发展,实现巡视巡察工作走在央企前列。要切实加强巡视工作创新,推进高质量发展,实现巡视巡察工作走在央企前列。要对标对表中央巡视工作要求,坚持的主基调,深化规律性认识,提高纠偏治弊能力。

张玉卓要求,今年第一轮巡视任务已经明确,要压实责任抓好落实。各巡视组要紧紧依靠被巡视单位党组织开展工作,加强沟通联系。被巡视单位党组织要积极支持、主动配合,共同完成好巡视任务。今年巡视工作在疫情防控进入常态化背景下开展,党组巡视办和巡视组要带头严格落实疫情防控要求,把疫情防控贯穿巡视工作全过程。要积极创新方式方法,将现场巡视与远程巡视相结合,确保巡视工作稳慎有序开展,以巡视工作实际成效,推进公司党的建设工作不断深化和各项生产经营目标任务全面完成。


信息来源:中原石油报
2020-06-24