油田探索采油区岗位用工新模式

“现在,工作运行效率更高,员工团队协作安全管理保障性更好,及时发现问题还有奖励,真是太好了!”6月10日,文留采油厂文南采油管理四区采油班长王永刚高兴地说。

文留采油厂文南采油管理四区是油田首批完成信息化改造的采油区。自油田百日会战开展以来,为打赢效益会战,该区转变思路,挖掘内部潜力,优化人力资源配置,于今年4月份探索出信息化采油区岗位用工新模式。

为进一步凸显采油区主体责任,该区建立以“市场化运作、项目化管理”为核心的油公司模式,实现人力资源优化配置,降低用工成本,提高生产效率。该区结合实际,建立新型采油班组管理运行机制,最大化发挥员工的价值,由采油班、采油项目部、治安巡检中队、文南供水项目部共同组成“四位一体”的新型班组,承揽采油区生产现场工作任务,并采用甲乙方市场化运行的油公司运行模式。

为确保新型班组运行平稳有效,满足生产现场需求,该区编制实施方案,统筹安排人员划分、工作职责认定、交接班制度变更等工作。采油班负责本班组生产运行及QHSE管理,油水井站、设备、管网巡检维护,资料录取、收集上报工作。采油项目部负责油水井、管网、设备巡检,重点工作落实,以及现场应急处置工作。治安巡检中队负责未装摄像头的油水井和关停井巡护,以及生产现场保障、综合治理等工作。文南供水项目部负责井、站三标建设和重点工作配合。

新模式运行两个月以来,采油班整体工作效率和班组战斗力明显增强。巡护组操作人员由原来的32人缩减为目前的16人,压缩比例达50%,解决了采油项目部人力资源劳动效率低、工作量不充足的问题,为油田外部市场项目人力资源储备新增160余人,直接节约人工成本2400余万元。富余出来的160人顺利实现外闯上古天然气运维项目,有效盘活了人力资源存量,大幅度提升了人工劳动效率。


信息来源:中原油田网
2020-06-19