中国石化集团公司召开安全生产工作视频会

5月18日,中国石化集团公司召开安全生产工作视频会,要求各单位要进一步梳理安全生产工作中存在的不足,制订整改措施,持续提升安全管理水平,确保全国“两会”期间安全生产形势整体平稳可控。油田分公司副总经理刘伟在油田分会场参加会议。
  会上,部分企业就近期重点安全管理工作进行汇报,安全监管部对近期开展的部分企业安全技术服务情况进行通报,并就进一步抓好全国“两会”期间安全生产等工作进行部署要求。
 会议指出,截至目前,集团公司安全形势整体可控,但各单位仍存在基础管理薄弱、安全意识淡薄等问题,各单位要就通报的问题进行对接,尽快制订整改措施,提升管理水平。会议要求,各单位要清醒认识当前形势,充分分析存在的安全隐患,切实抓好安全生产工作。要全力以赴做好全国“两会”期间的安全风险管控工作,真正做好做实公共安全、疫情防控预案的制订和领导带班工作,全面升级高风险管控、现场督察、安全观察、异常管理、应急管理等措施,确保“两会”期间的安全稳定。要推进HSSE管理体系有效运行,严格执行HSSE管理体系的要求,迎接好国家应急部危化品重大危险源专项检查,扎实开展泄漏隐患大排查大整治和直接作业环节专项治理,持续做细做实安全措施,提升各企业本质安全水平。


信息来源:中原油田网
2020-05-19