河南省地震局领导来油田调研

13日,河南省地震局党组书记、局长姜金卫,党组成员、副局长王志铄一行来到国家危险化学品应急救援(实训)濮阳基地调研。濮阳市副市长高建立,勘探局有限公司党委常委、油田分公司副总经理刘伟陪同调研。

姜金卫一行详细了解了实训基地的建设历程、设施布置、管理运维、职能作用、应急救援教学与培训等情况,现场观摩了高楼窗口、拱顶罐、球形罐真火点火实验,听取了应急救援中心工作汇报,观看了国家危险化学品应急救援(实训)濮阳基地的介绍短视频。姜金卫指出,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,按照科学程序强化专业训练,持续提升应急救援技战术水平,打造人民可信赖的高质量综合应急救援基地。要持续加强与清华大学、中国消防救援学院、河南理工大学等高校的交流合作,不断加大联合办学、联合科研等工作力度。要加强与应急管理部和河南省地震局的沟通联络,理顺职能与职责,整合好地震救援与其他项目应急救援工作。


信息来源:中原石油报
2020-05-14