把严的主基调长期坚持下去

         323日,集团公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会,回顾2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排2020年任务,要求把“严”的主基调长期坚持下去,着力推动公司政治生态根本好转,打造廉洁石化靓丽名片,为公司在央企中站头排、做表率、争第一作出新的更大贡献。局党委领导孙健、孙喜新、蔡东清、张洪安、吴玉玲、张庆生,油田领导刘伟、王飞,集团公司纪检监察组武汉工作局副局长王东,中原石油工程公司领导陈惟国、吴柏志、魏永军、杨祥彬、魏殿举、宋保健、徐泓在分会场参加会议。

         会议指出,2019年,集团公司党组和纪检监察组紧紧锚定营造风清气正、干事创业政治生态,公司政治生态进一步净化修复,逐步向上向好。2020年是实现政治生态根本好转的决胜之年,要一体推进“三转”“三不”,持续推进纪检监察工作向高质量发展迈进,为建设世界领先的能源化工公司提供坚强保障。

          会议要求,集团公司各级党组织要提高政治站位,把一以贯之、坚定不移全面从严治党当作做到“两个维护”、践行“不忘初心、牢记使命”的要求,应对风险挑战、推动事业发展的必然之举;要扛稳政治责任,坚持抓思想从严、管党从严、治吏从严、作风从严、执纪从严、反腐从严,以全面从严治党新成效推动公司早日跻身世界领先企业行列;要强化政治担当,以一流政治生态引领打造廉洁石化靓丽名片。

         视频会议结束后,油田党委书记孙健要求,要深入学习贯彻视频会议精神,采取党委中心组学习、“三会一课”等方式深入学习领悟,把握精神实质,把思想和行动统一到党组的部署和要求上来。要加强政治监督,强化正风肃纪,激励干部担当作为,以全面从严治党的持续推动打赢“战疫情、保安全、提效能”踏上年度计划步伐百日会战。各级党组织、领导干部、纪检监督机构要扛稳管党治党责任,做到守土有责、守土尽责,为油田决胜全面可持续发展提供坚强保障。

         中原石油工程公司执行董事、党委书记陈惟国要求,要抓好会议精神贯彻落实,把实现政治生态根本好转作为突破口和主抓手,把“严”的主基调长期坚持下去;要完善监督责任体系,坚决做好示范引领,保持纠治“四风”问题的韧劲和恒心;要坚决做到疫情防控和复工复产“两不误”,坚定完成全年目标的信心和决心,为夺取疫情防控和生产经营“双胜利”奠定基础。

信息来源:中原石油报
2020-03-24