全面提升创效能力

中原石油工程公司领导到基层单位调研

 

         317日、19日,中原石油工程公司领导陈惟国、吴柏志、杨祥彬、魏殿举、宋保健、徐泓先后到井下特种作业公司、海外工程公司、钻井二公司、固井公司调研,听取疫情防控、生产经营等工作汇报,要求各单位坚决做好复工复产工作,积极制订有效措施,加快创效步伐,确保全年任务高质量完成。

         中原石油工程公司总经理吴柏志指出,要抓好挖潜增效,按照既定方案抓好落实,减少设备影响,保证钻井时效,尽早踏上年度目标计划步伐。要毫不动摇夺取“双胜利”,坚守“不发生疫情和安全事故”两条底线,保持业绩稳定,列出责任清单。要在海外市场实现新突破,牢固树立“市场为根”的理念,制订三年滚动工作计划,做实“三新”市场开发激励机制,集中力量拓展新项目;加大技术创新力度,逐步掌握“高精尖”固井技术的话语权,抓住海外市场新机遇,确保海外市场实现突破。要高度重视技术研究工作,总结固化不同区域施工经验,形成技术工作模板,抓好钻井液优化、参数强化、标准化实施;不断扩大固井技术领域,加大固井自主水泥浆、添加剂及工具的研发力度,用技术提效推动公司发展。要提前筹划、提前准备,扎实开展各项起步工作,保持良好的精神风貌和稳中有进的发展态势。

         中原石油工程公司执行董事、党委书记陈惟国要求,要明确安全提升指标,完善安全提升方案,将责任压实到每个钻井队、每名职工。要突出科学技术研究和推广应用,加快中石化石油工程公司压裂酸化技术中心建设,总结堵漏工作经验,积极推进固井新技术、新工具应用,开展固井技术交流和研讨,紧跟前沿技术发展步伐。要抓实产业链延伸,围绕顶驱下套管等重点项目,做足技术储备,大胆开展理论创新、产品创新,不断拓展延伸业务范围。要牢固树立“市场为根”理念,按照“一场一策”要求,全面梳理市场开发工作存在的问题,优化人员和设备配置,建立战略合作伙伴关系,切实解决存在的难题。要抓好培训工作,加强人才队伍建设,提炼总结推广培训工作经验,不断提升职工队伍素质;完善专业技术、技能操作人才队伍系统化和阶梯化培养,积极探索利用社会化用工新模式,确保满足发展需求。要提升党建工作质量,列出任务清单,明确工作举措,抓好工作落实,培育配强党建工作人员,实现党建与生产经营深度融合。

信息来源:中原石油报
2020-03-24