尽快推动各项工作踏上步子

 

油田党委理论学习中心组集体学习上级精神并开展研讨

         313日,油田党委理论学习中心组集体传达学习上级有关文件精神并开展研讨,讨论油田百日会战活动建议方案。油田党委理论学习中心组成员孙健、王寿平、孙喜新、蔡东清、张洪安、吴玉玲、张庆生、刘伟、王飞参加学习研讨。

        会议传达学习了上级关于领导干部个人有关事项报告的文件精神、张玉卓同志在党组中心组学习研讨会上的讲话和集团公司财务工作会议精神。中心组成员结合分管工作,对油田百日会战活动建议方案提出意见建议。

         勘探局有限公司执行董事兼总经理、分公司总经理王寿平指出,此次学习使我们加深了对党中央和集团公司党组精神的理解,也深刻地感受到作为国有油气生产企业领导干部的光荣使命和重大责任,我们必须进一步提高政治站位,对标对表习近平总书记的指示精神和集团公司党组的有关要求,在推进洁净能源开发生产工作上展示新作为、再作新贡献。要将百日会战作为油田上半年重点工作来抓,通过百日会战提升油气生产能力和创收创效水平,使油田全面完成上半年各项目标任务。各单位、各部门要以此次会战为契机,对标生产经营任务,从安全环保、效能提升、储量指标等方面进行全面考核,将年度考核指标体现分解到月度考核中,充分调动广大干部职工的工作积极性,尽可能减少疫情给油田带来的影响,尽快推动油田各项工作踏上步子。

         油田党委书记孙健主持会议并要求,此次疫情给油田带来较大影响,中心组成员要进一步统一思想,紧贴中央对石油石化能源行业的要求和集团公司党组的部署,精准组织对加强国内油气资源战略突破、扎实推进能源结构多元化等问题的研究;要按照轻重缓急,重新梳理今后的工作重点,形成油田层面的重点工作体系,依靠职工、发动职工、组织职工,拧成一股绳,共下一盘棋,全面推动油田各项工作高效运行。各单位要做好特殊时期的应战准备,以此次会战为平台,锤炼队伍素质,教育引导广大干部职工将目标记在心中、把责任扛在肩上,对照勘探开发、产能建设等目标,以科学会战、科技会战、质量会战、效率会战,实现效益会战。要坚持精神奖励和物质奖励同步进行,各级党组织要深入挖掘此次会战中涌现出的先进典型,充分利用各媒体平台进行宣传,弘扬正能量,提升凝聚力,激励广大干部职工向先进看齐;在对完成任务的单位和个人进行激励的同时,进一步奖励完成任务较好的单位和个人,充分调动广大干部职工的积极性。

信息来源:中原石油报
2020-03-18