夯实管理根基助推高质量发展

 

 

中原石油工程公司领导到基层单位调研

 

         311日至12日,中原石油工程公司领导陈惟国、吴柏志、魏永军、魏殿举、宋保健、徐泓先后到录井公司(油气开发公司)、地球物理测井公司、钻井工程技术研究院、技术公司、钻井一公司、管具公司6家单位调研,要求提高站位,在抓实抓细疫情防控措施的前提下,积极有序推进复工复产工作,夯实管理根基,助推公司全面可持续高质量发展。听取各单位关于疫情防控、复工复产及党建工作等方面的情况汇报,并深入中石化石油工程中原研发中心钻井仪表及固控技术中心仪器仪表生产车间、中原金刚石钻头厂实地调研。

         中原石油工程公司总经理吴柏志指出,要鼓舞士气、弘扬正气,做到“融入中心、下沉重心、凝聚人心”,认真落实党委的主体责任,强化规矩意识,建设一支安全、廉洁、和谐稳定的队伍;要找准战略定位,进一步解放思想、理清思路,扛起责任担当,建立健全体制和机制,认清行业发展趋势,抓住战略机遇,积极推进产业链延伸,有效拓展和占领市场,加强“中原工程”的品牌建设。要发挥优势,强化经营管理,巩固好来之不易的经营成果,通过钻井、固井、管具一体化压降成本,加强科技成果向生产力的转化,实施倒排计划、滚动预算,第一季度杜绝出现亏损现象。要切实抓好HSSE管理,认真落实安全主体责任,进一步强化基层钻井队的安全管理;坚持“质量至上、安全第一、服务为本、创新驱动”的原则,建立健全质量控制体系。要加强党建工作和人才队伍建设,有效推进党建工作与生产经营深度融合。

        中原石油工程公司执行董事、党委书记陈惟国要求,要加强党建工作和班子建设,优化班子结构,加大人才培养力度,打造具有来之能战、战则能胜的队伍。要善于总结梳理自身优势,积极提升服务质量和赢利能力,努力打造核心技术,培育特色优势,各单位之间应加强融通合作,有效整合优质资源,打造服务型团队,增加服务附加值,叫响“中原工程”品牌。要强化精益管理、挖潜增效,认真分析挖潜自身潜力,综合调配技术人员,建立健全激励机制,采取有效措施,提升人均劳动效率;积极拓展业务,不断培育新的市场。要积极探索生产经营的新目标、新模式,产业转型升级要细化、深化、固化,见到实效,形成自己的核心技术;精细管理要抓严、抓实、抓细,用创新的思维和方法,延伸产品和服务,以问题为导向,真抓实干,切实解决生产的实际问题。要强化HSSE管理体系运行,压实管理责任,切实提升HSSE管理水平。要狠抓疫情防控不松懈,确保职工生命和健康安全,在疫情可控的前提下,及时做好复产复工,全力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。

信息来源:中原石油报
2020-03-18