普光气田提前谋划全力做好复工复产工作

        中国石化新闻网讯 普光气田是川气东送工程的主要气源地。为确保湖北等疫区天然气平稳供应,中原油田普光分公司充分认识疫情防控面临的严峻形势,早动手、早研究、早部署,提前谋划制定应对措施,扎实做好复工前的各项工作。

         为切实做好普光气田全面复工的各项准备工作,该公司未雨绸缪、提前研判,按照工程轻重缓急、利于管理的原则分期开展复工,制订复工安排,保证复工条件到位后,能够立即施工。

         树立战“疫”决心,防疫生产两不误。截止到29日,达州市已出现28例新冠肺炎患者,疫情防控形势严峻。普光分公司严贯彻落实习近平同志关于疫情防控的指示精神和集团公司关于疫情防控的文件要求,对所有入场人员进行健康清查及健康教育。建立严格的门禁制度,非施工人员禁止入内。建立施工人员进出施工现场台账,每日温度检测台账,发现身体不适员工,立即就诊、采取隔离措施,从源头上杜绝感染源的传入。同时,要求所有施工人员注意个人卫生,做好做人防护,佩戴口罩。

         安全监控到位,人员培训合格。针对春节过后工人可能出现的思想松懈、注意力不集中和麻痹心理等问题,该公司有针对性地进行安全生产教育和技术交底。对节后回原岗位工作的员工,特别是高危行业的现场操作工,要进行安全知识再培训、再教育,务必使每位员工具备基本的安全生产知识,熟悉相应工种的岗位危害,让员工心理意识从放假过渡到工作上来。同时,该公司组织人员开展复工前安全检查。对查出的安全隐患,立即进行整改。排查整治完成,确保复工安全可控,应由项目部负责人签字确认后才能复工。

        人员、生产组织到位,确保顺利开工。自疫情发生以来,普光分公司党委号召党员成立突击队,履行职责,坚守岗位。该公司党政“一把手”始终坚守岗位,深入生产施工一线,看望慰问鼓舞职工,充分发挥先锋模范作用,主动担当作为。针对在外休假为返回员工,该公司严格执行中原油田人员休假计划,对返回人员进行隔离观察,确保在开工时,人员全部组织到位。针对疫情期间,无法安排大规模人员进行现场指挥这一实际情况,该公司充分利用网络平台办公,进行视频指挥,视频指导,确保生产组织到位。

         后勤保障到位,物资运送及时。为了保证施工所需的沙子、水泥等物资充足,该公司物资保障部门积极联系多个单位,多措并举,目前,物资准备已基本到位。针对当地村民出现封村、封路现场,该公司与当地政府积极协调,保证生产车辆畅通无阻。同时,该公司积极组织人员对物资进行验收,保障物资质量。

 

(魏园军)

 

 

信息来源:中国石化新闻网
2020-02-13