中原天然气产销厂打好安全保卫战

 

    中国石化新闻网讯“聚力防控‘三字经’,是保障安全生产的底线,更是做好安全生产的前提。”25日,中原油田天然气产销厂安全环保科利用“石化通”工作群强调疫情防控工作,动员各生产岗位以抓安全生产的实际成效,体现疫情防控工作取得的阶段性成果。

         引导一线生产班组职工强化斗争精神,保持良好心态,坚守工作岗位,严格执行突发状况下特殊值班制度,严禁私自调班、换班;严防因疫情带来的麻痹思想,加强对重点装置、设备开展针对性排查,严禁带病运行,严查重大风险,确保安全防范措施落实到位;加大潜在隐患自查整改治理力度,严控高风险作业,严格执行安全升级管理,严肃执行安全生产问责制度,确保安全生产万无一失。

         在夯实基层安全生产根基的前提下,注重发挥党员干部在安全生产中的“主心骨”作用,强化“两特两重”应急值守要求,24小时值班、带班,加大“三不两直”安全督查,重点督查“麻痹思想是否存在、防范措施是否松懈、隐患治理是否到位”等问题,为坚决打赢疫情防控状态下的安全生产攻坚战创造了条件。

        “安全生产重于泰山,职工生命至高无上。截止目前,全厂一线生产班组配发口罩875个、洗手液230瓶,建立体温测量台账资料4本,做到了防控和安全工作全覆盖、零死角、无遗漏。”该厂安全总监孙东升说。(范永光)

 

信息来源:中国石化新闻网
2020-02-07