关键时刻勇担当作表率

    为切实做好疫情防控工作,根据油田下发的《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》精神,21日,局党委办公室党支部、柳屯油库党支部联合向全体党员发出倡议。

       《倡议书》号召,当前关键时刻,全体党员应讲政治顾大局,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署,以及河南省委、集团公司党组、属地党委、局党委工作安排,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,做到上级有要求、支部有响应、党员有行动,展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌。

        《倡议书》号召,党员要勇担当作表率,要带头执行防控措施,戴口罩、勤洗手、少聚集,自动隔离、自觉报告、互相监督,广泛宣传疫情防控的相关政策知识,动员身边亲友、同事做好自身防护,不信谣、不传谣、不造谣,不给国家添乱;党支部要把员工安危放在心里、把防控责任扛在肩上,设立党员责任区、组建党员突击队,引导党员在危急关头、危险时刻冲锋在前、英勇奋斗,以党员先锋模范作用来推动过硬支部建设,以过硬支部的示范行为带动油田的共同行动,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

        《倡议书》号召,党员要负责任作贡献,要准确把握疫情发展变化的趋势,未雨绸缪、提前研判,坚决服从组织安排,严格执行工作纪律,尽心尽力干好工作,关键时刻站得出、顶得上、靠得住,切实做到哪里任务急难险重、哪里就有党员当先锋作表率,影响和带动员工在岗在位、在一线在状态,全力以赴保安全、保生产、保运行、保稳定,最大限度地削减疫情对生产生活带来的冲击和影响。

        《倡议书》号召,党员要强作风打胜仗,要带头传承以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,大力弘扬以求真务实、精细严谨、家国情怀为主要特点的石化传统,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动、最务实的作风,投入一线、经受考验,喊响“向我看”、带头“跟我干”,汇聚众志成城、共克时艰的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战、工作质量提升战、安全环保保卫战、生产经营决胜战。

信息来源:中原石油报
2020-02-05