扛起疫情防控责任

 

  油田召开“加强党的领导,打赢疫情防控阻击战”安排部署视频会

 

         131日晚,油田召开“加强党的领导,打赢疫情防控阻击战”安排部署视频会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实上级有关要求,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署。油田领导孙喜新、吴玉玲出席会议。

        会议传达学习了集团公司131日下午“加强党的领导,打赢疫情防控阻击战”安排部署视频会精神,通报安排了近期油田对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对油田加强党的领导、打赢疫情防控阻击战提出了要求。

       分公司总会计师吴玉玲指出,120日以来,油田深入学习贯彻党中央、国务院、河南省、集团公司关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的指示,以疫情为命令,果断采取非常规措施,与濮阳市、中原石油工程公司密切协同积极防控疫情发展,形成了疫情防控每日例会制度,保证了工作到位、组织到位、重视到位、排查到位,采取机关处室承包社区、处级单位承包生活小区的方法,发动保卫、公安、物业、社区、机关、生产经营单位开展“联包”责任制,进一步充实了油田各生活小区的力量,大力排查和隔离观察重点人群。当前,油田正千方百计积极筹措防疫工作所急需的各类物资,确保物资到位一批、第一时间安排发放一批,坚决打赢疫情防控阻击战。

        油田党委副书记、纪委书记,勘探局有限公司监事孙喜新主持会议并受油田党委书记孙健的委托,代表油田党委要求各级党组织和全体党员认真学习、准确把握习近平总书记重要指示精神、河南省委决策部署、集团公司党组工作要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情的重要指示、批示精神上来,统一到河南省委的工作部署上来,把投身疫情防护第一线作为践行初心使命、体现责任担当的“磨刀石”,让党旗在防疫第一线高高飘扬。直属单位党委要坚决扛起疫情防控的主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,明确责任分工,强化组织领导,强化落实防控措施,强化保障生产运行,强化油地协作,将强大的组织力转化为强大的防控工作执行力。党支部要主动承担起疫情防控的第一责任,充分发挥政治功能和组织优势,在排查摸底中、落实措施上、保障生产中激流勇进,切实筑牢疫情防控的战斗堡垒。广大党员要在个人卫生上、维护和谐稳定上、履职尽责担当上当先锋做表率,主动承担应尽职责。领导干部要挺身而出,当好指挥员、战斗员、监督员,担当作为,率先垂范,把疫情防控工作作为考验党性观念、检验初心使命的“试金石”。

信息来源:中原石油报
2020-02-05