提高政治站位加强疫情防控

油田召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急视频会议

 

         126日晚,油田召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急视频会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护工作进行再安排、再部署、再动员。油田领导吴玉玲、刘伟、王飞,中原石油工程公司领导杨祥彬出席会议。

        会议传达学习了河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议、濮阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议精神,宣读了油田主要领导批示要求,通报了最新疫情动态,对近期工作进行了安排。

        分公司副总经理王飞要求,各生产作业单位要高度重视疫情防控工作,坚持在保证安全的情况下进行生产,对于出现的紧急情况必须处置到位。各单位原计划复工的安排,要与生产运行管理部汇报和协调,严格按照地方政府要求执行,维护好正常的生产经营秩序。

        分公司副总经理刘伟要求,各单位要做好非常时期的生产运行组织,制订应急预案,积极做好组织实施,确保生产运行平稳、疫情防控到位。要加强岗位值守,结合自身实际情况,优化上班组织模式,与生产运行管理部密切结合,确保岗位有人值守。要调整生产经营计划,对正在开展的施工作业,加强与地方政府沟通协调,争取顺利开展;由于疫情造成封路的区域,原则上不安排新的作业井号;对因地方道路封堵无法生产的油井,要做好防守巡查等相关工作,确保油气不流失、资产不损失。各单位领导班子要切实发挥表率作用,抓好疫情防控工作部署和落实。

        中原石油工程公司副总经理、总会计师杨祥彬要求,工程公司各单位要调整生产运行模式,延迟倒班时间,对已倒班休息人员切实做好疫情防控排查工作;组织好生产运行,及时与甲方协调沟通,合理安排生产运行;抓好井队生活物资就近储备工作,切实做好安排和部署。

        分公司总会计师吴玉玲主持会议并要求,习近平总书记在大年初一对疫情防护工作进行了再安排、再部署、再动员,要求把人民群众的生命安全和身心健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。各单位各部门要高度重视,提高站位,做到意识到位、防范到位、责任到位、落实到位、追责到位,应急方案、工作方案提前安排部署;要严防严控,强化单位和部门联动,严密监督、检测、筛查,防止疫情扩散;要确保各项应急措施到位,取消大型会议、各类聚餐聚会等活动;要注重宣传,做好正面引导,避免引起恐慌,做到宣传好、教育好、动员好;领导干部要切实担负起责任,注重督导检查,对疫情防控过程中不担当、不作为造成严重后果的单位和个人,将严肃追责问责。

信息来源:中原石油报
2020-02-05