打赢疫情防控阻击战

油田召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会议

         129日晚,油田召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会议,要求务必正确认识当前疫情发展形势,强化重点人群排查工作与隔离观察管控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。油田领导吴玉玲、蔡东清、刘伟,中原石油工程公司领导杨祥彬出席会议。

         会议传达学习了党和国家领导人习近平、李克强,集团公司领导张玉卓、马永生,河南省领导王国生、尹弘关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的讲话精神,通报了当前全国、河南省、濮阳市疫情防控工作开展情况,传达了濮阳市和油田、中原石油工程公司主要领导的最新要求,安排部署了油田近期防控疫情的主要措施。

        分公司副总经理刘伟要求,要进一步细化措施,做实做细重点人群排查与隔离观察工作,督促督导好当前仍在疫区工作的油田外派人员严格执行当地政府的措施与安排,确保平安健康。要进一步强化领导干部值班制度执行,值班领导干部要切实增强责任心、使命感,认真执行集团公司和油田相关工作通知要求,优化流程与预案,减少人员流动,做好工作报备。

        油田党委副书记、工会主席蔡东清要求,要密切关注当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,做好疏导与安抚工作,尽全力消除干部职工的恐慌和焦虑情绪,帮助重点人群增强信心。生产经营单位要克服当前人员紧张、工作头绪多等困难,妥善处理好相应矛盾,尽全力储备职工群众急需的生活、防疫物资。

        分公司总会计师吴玉玲主持会议并要求,各单位、各部门务必正确认识当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,进一步领会并坚决贯彻国家、地方、集团公司领导同志的批示、指示精神,坚决杜绝侥幸心理,高标准落实好濮阳市、油田与中原石油工程公司相关通知要求。要做好对重点人员的人文关怀,保障相关生活物资和精神文化生活需求,确保人员在隔离观察期间安心。要统筹好防疫工作与生产经营工作,加强对防疫措施的督导督察,加大疫情防控工作的宣传报道,确保工作不留死角。全体干部职工要把问题想得再严重一点、风险再大一点、细节再周全一些,对重点人群管控做到定人、定时、定位、定防,遏制住疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

信息来源:中原石油报
2020-02-05