中原油田建立四项长效机制固化主题教育成果

         为检验主题教育成效,中原油田在高标准起点、高质量运行、高效率整改、高水平落实实践中,及时创新总结提炼,形成了科学有效、务实管用的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,用于指导今后工作。

         建立健全大学习、大培训、大提升长效机制。油田党委和各级党组织把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务和长期工作主题。目前,编发和印制理论学习汇编资料11期,已形成学习教育常态化制度化,持续深化理论武装。

         建立健全好不好、变没变、高不高长效机制。以解决和制约生产难题,影响效益开发“瓶颈”、关心员工身心健康、提高员工幸福指数为出发点,把作用发挥好不好、工作作风变没变、服务质量高不高作为衡量党员标准,增强党员干部敢于担当、勇于创新意识。油田机关党委组织100名党员干部,深入濮城采油厂对1000米输油管线进行填埋,为高效上产助力,树立榜样,做出表率。

         建立健全学党章、找差距、树形象长效机制。各级党组织结合实际,对照党章党规进行专题学习,把解决生产经营难题和职工群众急难愁盼问题作为突破口和攻坚点,成立爱心美德公益超市,开办“四点半课堂”,开展助老、助残、助医、助学、助困等义务奉献4.1万余人次,为身边群众办实事解难题900多项。消除安全隐患8000余人次,以实际行动为油田发展献计献策。

        建立健全本领强、业务精、敢担当长效机制。着力增强班子战斗力,促进生产与党建有机融合,围绕油田“两个三年、两个十年”的战略规划,细化落实“2+5”行动计划资源配置、重点工作、关键技术,打好企业办社会职能分离移交攻坚战,突出油气核心业务,做大油气主业、做优科研技术、做强专业队伍,瞄准“开启千万级吨级油气田高质量发展新征程”的目标,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。(王占标王丽君)

 

信息来源:中国石化新闻网
2019-12-27