中原储运:党员“传帮带”为新员工领路

   中国石化新闻网讯 1212日中原油田油气储运中心山东项目部增补了一批新员工,如何让新员工尽快适应岗位要求呢?该项目部党总支号召共产党员发挥传帮带作用,积极向新员工传授工作技能、传授生活经验、传授优良作风。

 

  党员领导干部分头驻站队走在最前沿。项目部经理、书记、副经理分别驻守邹平巡线队、博兴巡线队、广饶巡线队、临淄输气末站等站队,与新员工同吃同住同学习同巡线同巡检,24小时跟班,白天手把手教巡线和输气业务要领,晚上组织理论及应急学习,还苦口婆心地讲道理、讲石油传统,帮助新员工从思想和行动上迅速向管道行业规范靠拢。

 

  由于此次人员调整力度比较大,需要把部分有经验的老同志调整到其他站队带一带新员工,有些同志不愿意离开熟悉的地方到新环境去重新打拼。关键时刻共产党员体现出了勇担当的精神:广饶巡线队副队长单叶华同志克服父母年老多病在东营需要就近探视的困难,二话没说收拾行囊到邹平巡线队挑起了队长的重担;广饶巡线队队长李德生同志放弃轮休,主动留下来坚守岗位带新人;管道保护主管李苏庆同志多年从事管道保护工作,积累了丰富的经验,他热情帮助新员工,从基本的四桩识别、管道走向等基础知识教起,毫无保留地传授工作技巧;临淄输气末站站长章强结合新来两名输气同志的具体情况,制定了个性化培训计划,从背空呼、操作消防器材、压力表读数等一点点教起,不厌其烦地进行示范,直至新同志搞明白为止。看着党员同志走在前、干在先,该项目部业务骨干也自觉加入了帮助新员工的行列。(赵成)

 

 

信息来源:中国石化新闻网
2019-12-18