普光分公司提前完成全年硫黄生产任务

         截止1210日,中原油田普光分公司天然气净化厂今年累计生产硫黄180.2万吨,提前20天完成全年硫黄生产任务。

         技术创新助力设备高效运行。近年来,由于原进口的硫黄成型机的关键设备振动电机故障频发,严重制约了该厂硫黄成型装置的平稳运行,为此该厂组织科研人员,对电机国产化进行了为期一年的技术攻关和研发,成功实现了特种电机国产化,为硫黄装置长周期平稳生产运行奠定基础;劳动竞赛助力生产效能提升。今年,该厂在10台液硫储罐实行“1+9”节能降耗减排运行模式下,为保证运行1台罐能够满足每天5000吨液硫储存生产需要,该厂储运车间加大“提量降库”劳动竞赛考核兑现力度,1吨硫黄产量成为竞赛名次归属的分水岭,有效激发了全员干劲,液硫库存由原来10台罐的5万吨降至现在1台罐的3千吨,库存始终维持在低位运行;以安全保障运行。对安全设施进行升级改造,增加水浴除尘、干雾抑尘等安全控保装置,消除了硫化亚铁自燃、硫黄粉尘爆燃等隐患,为安全生产加油助力;以质量开拓市场。始终以“高度负责任、高度受尊敬,打造优质品牌”为目标,每天对硫黄抽样检验,同时接受四川省和达州市质量技术监督局的监督检验,硫黄纯度始终优于国家工业硫黄优等品标准,今年新增河南焦作龙蟒佰利联集团有限公司和湖北襄阳龙蟒钛业有限公司两家客户。(汪作庆 吕晓明)

 

信息来源:中国石化新闻网
2019-12-12