巩固深化成果牢记初心使命

         115日,油田召开第一批主题教育巩固成果座谈会,要求深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,按照中央部署和集团公司党组要求,推动油田机关处室抓好巩固和深化第一批主题教育成果工作,确保主题教育取得实实在在成效。油田领导孙健、孙喜新出席座谈会。

          会上,第一批开展主题教育的油田机关处室人员重点围绕第一批主题教育查找出问题的整改情况、基层查摆问题涉及机关部门内容的整改情况,对开展第二批主题教育好的意见建议,以及如何谋划好明年各项工作等内容进行了座谈交流。

        油田党委书记孙健指出,开展第一批主题教育巩固成果座谈会目的是把第一批主题教育的成果、好的做法、形成的制度进一步固化。要按照习近平总书记的要求把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。针对下一步工作,孙健要求,要在认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为油田上下当前的一项重大政治任务,机关部门要带好头,做表率,当好示范;要全面系统传达学习,把学习十九届四中全会精神作为巩固主题教育成果的重要内容,以“三会一课”为载体,发挥班子“头雁”作用,带头原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到学思用贯通、知信行合一。要推进第二批主题教育和第一批主题教育的巩固联动工作,强化与基层的沟通联动,倾听基层声音,依靠职工群众,服务职工群众;要组织好“传承石油精神、弘扬石化优良传统”、向“时代楷模”陈俊武同志学习,以及相关党史、中国史的学习工作,做好学习的延续工作。要加强机关部门自身建设,同党中央决策部署对标对表,在深入学习贯彻十九届四中全会精神上做表率,在坚决贯彻落实中央各项决策部署上做表率;要以十九届四中全会精神为指导,对照部门职能,认真思考和谋划明年的工作思路,着力完善油田治理体系,提升油田治理能力,深化管理体制改革,为油田全面可持续和高质量发展提供坚强保证。

         油田党委副书记、纪委书记,勘探局有限公司监事孙喜新主持会议并要求,要强化整体联动,推动问题彻底整改,进一步巩固扩大主题教育的成果。要强化职能发挥,敢于担当,主动作为。油田生产经营目标能不能实现,机关作用发挥是关键,机关处室人员要当好参谋长,当好督导长,当好调度长。要强化深度融合,提升党建工作实效。要强化作风建设,打造务实高效的机关,突出领导带头树新风,突出齐抓共建聚合力,突出督导检查强推动,确保今年工作收好官,明年工作开好局。

信息来源:中原石油报
2019-11-07