提高政治站位压实政治责任

 

        1011日,中原石油工程公司党委理论学习中心组开展10月份集体学习研讨。中原石油工程公司党委理论学习中心组成员陈惟国、吴柏志、魏永军、杨祥彬、魏殿举、宋保健参加学习研讨。

        与会人员共同学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,《做到“两个维护”》部分章节,以及《集团公司党组关于转发杨晓渡同志〈在贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话〉的通知》,一同观看金灿荣教授讲座《大国博弈,谁会笑到最后》,并围绕落实八项规定精神讨论发言。

       中原石油工程公司执行董事、党委书记陈惟国主持会议并要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记重要讲话精神,更好地承担起公司改革发展、打造世界一流的使命。要深刻把握“两个维护”的极端重要性,结合历史和现实、理论和实践、国内和国际,真正做到政治认同、思想认同、情感认同,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要进一步提高政治站位,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,锲而不舍地落实中央八项规定精神。纪检监察部门要突出工作重点,持续精准发力,把锲而不舍纠治“四风”工作往深里做、往实里抓;紧盯“关键少数”,压实政治责任,坚决整治形式主义、不担当、不作为、慢作为等问题,持续发力纠治“四风”,防止问题反弹回潮;坚决整治困扰基层的形式主义突出问题,精准监督执纪问责,切实做到以问责压实责任、以减负激励担当。

信息来源:中原石油报
2019-10-16