全力维护油田安全稳定大局

         92日,油田召开8月份HSSE工作例会,要求提高政治站位,强化责任意识,狠抓工作落实,全力维护油田安全稳定大局。油田领导孙健、孙喜新、张洪安、刘伟、王飞出席会议。

         会上,播放了安全事故警示教育片,安全环保处通报了西南石油工程公司“8·18”中毒窒息事故、油田安全环保督查情况、油田8月份HSSE主要工作及9月份重点工作安排,各分委员会牵头部门汇报了8月工作情况及9月工作安排。

        分公司副总经理王飞要求,要全力抓好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作的落实,把它当成对安全工作的一次全面检查。领导干部、安全管理人员要到现场落实安全责任,做好安全检查。要深刻吸取事故教训,从严从实从细加强承包商和直接作业环节安全监管。要加强HSSE管理体系建设和宣传贯彻工作,将其落实到具体工作中。要持续推进绿色企业行动计划,分解目标任务,认真落实各项措施,提升现场环保管理水平,强化危险废物监管,推进泥浆不落地技术应用,确保油田顺利通过绿色企业复核。

        油田党委副书记、纪委书记、勘探局有限公司监事孙喜新要求,要强化组织领导,确保在庆祝新中国成立70周年期间油田安全生产和谐稳定。这是油田各级党政组织首要的政治任务,要把目标任务分解到岗位及人员,形成一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责的闭环工作网络。要强化层层压实责任,全面掌握本单位的安全管理情况,督导各项工作措施落地见效。要强化密切配合,整体联动,做到不同信息资源共享,形成工作合力,牢固树立一盘棋思想,加强内部联动。要强化做好应急执行,完善应急预案,切实做到演练好、时刻准备好,确保万无一失。

        油田党委书记孙健主持会议并指出,此次会议既是月度安全生产工作会,也是“防风险、保安全、迎大庆”的再次动员会,更是做好国庆期间安全稳定工作的部署会。就如何确保安全稳定工作,孙健要求,要提高政治站位,强化安全、环保、稳定意识。庆祝新中国成立70周年,是当前一项重要工作,要把“发展决不能以牺牲安全为代价”“绿水青山就是金山银山”“抓发展同时也要抓稳定”等理念落实到实际工作中,确保安全环保不出事,确保职工队伍稳定。要增强责任意识,重点抓好责任落实。要对照职责、对照责任、对照工作,抓好各项重点工作的落实,抓好“四不两直”安全生产检查工作,加强对直接作业环节、承包商管理、重点工程的施工安全监管,做好隐患风险的排查工作。要把工作落到实处,本单位及部门的安全风险、工作重点,以及怎样抓好落实等都要做到心中有数。各级党组织要主动作为,抓好队伍稳定工作。要抓住思想政治工作的有利时机,做好员工思想工作。要把握政治领导力、思想引领力、群众组织力,充分了解职工的所思所想所盼,掌握员工各种想法及诉求,从源头化解矛盾,维护员工队伍稳定。

信息来源:中原石油报
2019-10-07