强化纪律约束从严干部管理

         823油田党委理论学习中心组集体学习中央、集团公司有关文件,要求进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严干部管理监督,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,把从严管理干部工作向纵深推进。油田党委书记孙健,油田党委副书记、纪委书记,勘探局有限公司监事孙喜新,油田党委副书记、工会主席蔡东清,分公司副总经理、总地质师张洪安,分公司副总经理刘伟参加学习。

         会议传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈领导干部报告个人有关事项规定〉和〈领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》的相关内容,以及集团公司党组关于个人有关事项抽查核实工作所提的要求。与会人员集中学习了《党章》《准则》《条例》的重点内容。

         孙健指出,《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》是加强领导干部管理监督、促进领导干部廉洁自律的重要举措,对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。领导干部要提高政治站位,充分认识如实报告个人有关事项是对党是否忠诚老实的重要体现。要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,向组织如实报告个人事项,自觉接受组织监督。严守党的政治纪律和政治规矩,是贯彻党章党规最重要、最根本、最核心的要求。党员领导干部无论身处什么岗位、担任何种职务,都必须严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,让守纪律、讲规矩成为习惯自觉。在主题教育开展过程中,要对照党章准则,结合主题教育学习、调研、查摆工作,按照“四个对照”和“四个找一找”要求,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切切实实遵守党章党规,把纪律和规矩挺在前面,用党员的标准严格要求自己。党员领导干部要牢记第一身份是共产党员,坚守初心使命,切实负责担当,履行好在国有企业为党工作的责任,实实在在抓好整改落实工作,切实把责任担当转化为推进油田全面可持续发展、高质量发展的生动实践,以优异的工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

信息来源:中原石油报
2019-08-27