做强做大工程服务品牌

        712日,中原石油工程公司领导陈惟国、魏永军一行到工程服务管理中心调研,全面了解该中心成立以来的党建、生产经营等各项工作整体运行情况,要求提升整体效能,集中优势力量,努力做强做大“中原工程服务”品牌,实现高质量发展。

当天下午,陈惟国、魏永军一行首先来到工程服务管理中心钻前工程大队中原环保项目部,为在岗职工送上西瓜、纯净水等防暑降温物品,并叮嘱大家做好防暑降温工作,确保安全生产。随后,陈惟国一行现场查看了解该中心最新研发制作的餐厨垃圾处理设备,并就相关技术问题进行了讨论。

工程服务管理中心自220日成立以来,自觉肩负起深化改革和延伸产业链的重任,坚持机制理顺、职能整合、心理过渡、文化融合“四个到位”,从严规范管理,谋求转型升级,积极拓市创效,夯实党建基础,各项工作运行取得有效进展。

听取工程服务管理中心工作汇报后,中原石油工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席魏永军要求,要进一步对11项已落地实施的项目进行系统分析,有侧重地分级、分类推进,加强与钻井公司的沟通交流,全力做好推广应用;要持续规范管理,处理好各项历史遗留问题,依法合规经营;要抓实抓细安全生产,确保安全生产无事故。

中原石油工程公司执行董事、党委书记陈惟国对工程服务管理中心整体呈现出的队伍稳定、管理规范、项目落地等良好态势给予高度肯定。他指出,工程服务管理中心上半年取得的成绩充分体现出公司改革决策的正确性,也离不开全体员工的共同努力和辛苦付出。下一步,要迅速落实“121管理模式”,建好组织机构,提升整体效能;要分板块进行系统规划,理顺“研产用”程序,调动各方积极性,集中优势力量,努力做强做大“中原工程服务”品牌,实现高质量发展;要结合公司实际积极推动好产业链延伸工作,坚决按规章制度办事,营造良好的政治生态,为中原石油工程公司全面可持续发展作出贡献。

信息来源:中原石油报
2019-07-17