向祖国献礼为石油人喝彩

927日晚,中国能源化学地质工会联合中华全国总工会文工团来到油田,开展“当好主人翁建功新时代”文化送温暖慰问活动,为油田干部职工送上一场精彩的文化盛宴。油田领导王寿平、孙喜新、吴玉玲、蔡东清,油田离退休老领导谢英涵、张同冉、方颂扬、杜成武、李宗信、杨启超,油田和中原石油工程公司副总师以上领导,油田劳动模范、中原工匠、先进集体及职工代表一起观看演出。

中国能源化学地质工会石油石化工作部部长吴疆在致辞时说,40多年来,中原油田始终坚持以保障国家能源安全为己任,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,锐意进取、奋力拼搏,为促进石油石化行业平稳健康发展和保障国家能源安全贡献了智慧和力量。这次文艺慰问演出走进中原油田,送来了中华全国总工会的亲切问候和崇高敬意。相信此次慰问演出,将引领油田广大干部职工更好地弘扬大庆精神、铁人精神和石油精神,凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,提升国内油气勘探开发力度,保障国家能源安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

勘探局有限公司执行董事兼总经理、分公司总经理王寿平在致辞时说,中国能源化学地质工会、全总文工团组织优秀艺术家,带着对石油工人的深情厚谊,专程来中原油田慰问演出,让我们深受感动、深受鼓舞。当前,中国特色社会主义进入了新时代,油田也开启了千万吨级油气田高质量发展新征程。这次慰问演出,为油田送来了一场“及时雨”,提供了一个“加油站”,将极大地鼓舞和激励油田广大干部职工奋勇前进,我们将把这份关心和厚爱转化成做好工作的强大动力,瞄准“两个三年、两个十年”奋斗目标,贯彻“四个坚持”兴企方略和“改革、管理、创新、发展”工作方针,坚决打赢防范风险、扭亏脱困、分离移交三个攻坚战,持续推进油田可持续和高质量发展。

油田党委副书记、工会主席蔡东清主持活动并表示,油田将以此次慰问演出为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,用劳动创造历史,用创造成就未来,为推动中国石化打造世界一流能源化工公司作出新贡献。

慰问演出团呈现的歌舞、小品、戏曲、魔术等精彩节目,深受广大职工群众的喜爱,现场不断响起阵阵掌声、喝彩声。一个半小时的演出结束后,油田职工表示,节目精彩纷呈,贴近石油人的生产生活,令人欢欣鼓舞。

当日上午,慰问演出团还到油田采油气工程服务中心作业二大队进行了慰问演出。

 

信息来源:中原石油报
2018-09-29