加强党建研究提升党建质量

         720日,油田召开党建研究室成立暨《中原党建》课题研究启动会,认真贯彻落实党的十九大精神、全国组织工作会议精神,以及中国石化集团公司“党建质量提升年”推进会精神,安排油田党建研究工作,启动《中原党建》课题研究,助推油田党的建设再上新水平、新台阶。油田领导冷潜、孙喜新出席会议。

会议宣读了油田成立党建研究室机构文件、《中原党建》课题研究编审领导小组和6个课题研究组成员名单,并介绍了《中原党建》课题研究总体安排。

就如何做好党建研究工作,油田党委书记冷潜要求,要统一思想、提高认识,着力解决为什么研究的问题,充分认识加强党建研究的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,切实把这项工作摆到位、谋到位、抓到位;要突出重点、统筹谋划,着力解决研究什么的问题,紧紧围绕把方向管大局保落实、抓基层打基础强组织、管干部聚人才带队伍、严管理强约束正风气开展党建研究,牢牢抓住党建工作的关键性、根本性、前瞻性问题,有的放矢,精心谋划,着力把上级要求落实好、把实践经验总结好、把工作难点解决好,增强党建研究的针对性和实效性;要求真务实、高效推进,着力解决怎么研究的问题,坚持正确研究方向,秉持科学研究方法,凝聚整体研究合力,弘扬优良研究风气,准确把握新形势下党建研究的特点和规律,以开阔的思路、创新的举措、务实的态度开展工作,努力推出一批具有思想性、前瞻性、针对性的理论成果和应用成果,为提升油田党建工作水平提供有力支撑,奋力开创新时代党的建设新局面,实现油田全面可持续高质量发展。

油田党委副书记、纪委书记,勘探局有限公司监事孙喜新主持会议并要求,要精心组织、统筹协调,把党建研究工作放到推动党的建设大局下来思考,放在促进油田改革发展稳定大局中来谋划,建立对内协调、对外联络、组织指导、沟通督促等工作推进和督导检查机制,确保课题研究的质量和进度;要尽心尽责、密切配合,全力抓好课题框架审定、任务分工、课题撰写、研究讨论等工作,积极为课题研究人员理思路、出主意、提建议,确保早出成果、出好成果;要潜心研究、主动作为,努力把中原党建的生动实践总结好,不断推出有高度、有深度、有质量的党建研究成果,持续提升油田党建工作的整体水平。

 

信息来源:中原石油报
2018-07-23