全面从严治党加快优势转化

        75日,油田党委书记冷潜到采油三厂调研,要求紧紧围绕油田“两个三年”和“两个十年左右”发展目标,找准定位,主动作为,着力做强油气业务,深入推进体制建设,持续提升管理水平,从严从实加强党的建设,助推油田油气业务高质量发展。

冷潜一行先后到采油三厂采油管理四区、卫25号站卫22-100油藏评价井现场、准备大队抽油杆清洗探伤班、采油管理一区、地质研究所、闫君丽创新工作室,以及聊城市公安局聊南分局实地调研,详细了解基层单位工作开展情况。

在准备大队抽油杆清洗探伤班,当了解到这个班是由6名女职工组成的“娘子军”,她们担负着该厂近800口油井抽油杆的清洗、卸扣和杆体探伤及防腐等工作时,冷潜为她们的辛勤付出点赞,嘱咐该厂领导要切实改善一线职工的工作环境,完善多劳多得的激励机制,让改革发展的成果真正惠及为企业谋策出力的干部职工。冷潜勉励该班职工再接再厉,进一步发挥聪明才智,为企业发展贡献力量。

在下午召开的汇报会上,冷潜听取了采油三厂的工作汇报,与该厂领导班子成员、机关科室负责人和基层职工代表进行了座谈交流。冷潜指出,去年以来,采油三厂干部职工认真贯彻油田工作部署,顽强拼搏、真抓实干,油气业务持续向好,生产运行保持平稳,经营管理持续优化,体制优势逐步凸显,党建工作富有成效,为油田改革发展稳定作出了积极贡献。

冷潜要求,要着力做强油气业务,把做大油气主业作为支撑生存发展的战略部署,统筹考虑效益和产量、当前和长远的关系,谋划更长远的发展目标,聚焦低成本开发,精细注采结构调整,优化挖潜方案实施,夯实可持续发展的资源基础;要深入推进体制建设,发挥采油管理区生产信息化优势,精干油气核心业务,持续优化生产运行方式,发挥好人力资源服务中心人才“蓄水池”作用,全面提高劳动生产率;要持续提升管理水平,突出抓好精益、规范和从严管理,深化全面预算管理,加大“走出去”力度,落实全员安全生产责任制,努力推动企业安全、低碳、绿色发展。

冷潜强调,各级党组织要扛稳抓牢管党治党的政治责任,以高度的政治自觉认识责任,以高度的思想自觉理清责任,以高度的行动自觉落实责任,大力倡导“抓好党建是最大政绩”的理念,推动党建工作责任层层落实;要践行大抓基层的鲜明导向,切实把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要着力打造引领发展的关键力量,精准选人用人,优化队伍结构,加大激励力度,着力建设政治坚强、本领高强、意志顽强的领导班子和干部队伍;要积极营造风清气正的政治生态,严肃党内政治生活,开展党纪党规、廉洁从业和正反典型教育,持续优化干部作风,切实履行好肩负的职责,落实好承担的任务。

 

信息来源:中原石油报
2018-07-10