学习先进提升觉悟

        512日,油田党委办公室、党委宣传部、机关党委、团委、计划财务处、投资发展处和财务资产处7个党支部共85名党员来到濮阳县庆祖镇西辛庄村,联合开展“学先进强党性勇担当”主题党日活动,分公司总会计师吴玉玲以普通党员身份参加活动。

在西辛庄村著名的“吃亏碑”前,吴玉玲带领各支部党员重温入党誓词。随后,大家参观了西辛庄村村容村貌。在农村党支部书记学院,党员们认真聆听工作人员的讲解,并不时记录和交流。大家还主动发起“先进我来讲”活动,部分党员代表分享了杰出党员干部吴仁宝的事迹和“红旗渠精神”,进一步激发了大家学习先进、提升思想觉悟的积极性。在西辛庄村荣誉室内,该村党支部书记李连成为大家介绍西辛庄村的建设发展历程。

吴玉玲在现场多次竖起大拇指为李连成点赞,表达自己的钦佩之情。她指出,李连成带领群众艰苦创业、治穷致富,将西辛庄村建设成为小康村和“全国精神文明村”,成绩有目共睹,精神可歌可泣。此次油田机关7个党支部来到西辛庄村联合开展主题党日活动,不仅要深入学习李连成的先进事迹和吃亏精神,还要吸收西辛庄村“扶贫脱困”的好经验、好做法,为油田扭亏脱困找方法、出主意,切实为推动千万吨级油气田可持续高质量发展尽职尽责、尽心尽力。

 

信息来源:中原石油报
2018-05-16