加强理论学习推进依法治企

        511日,中原石油工程公司党委理论学习中心组传达学习上级有关文件精神。中原石油工程公司领导黄松伟、李振智、魏殿举、宋保健、徐泓参加学习。

         会上,中心组成员集体观看了《习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》视频,集体学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》和集团公司党组《深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的方案》《关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>精神的实施办法》等内容。

         中原石油工程公司党委书记李振智主持会议并要求,中心组成员要带头加强政治理论学习,弘扬理论联系实际的优良作风,从马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取科学智慧和理论力量,把理论优势和政治优势转化为指导实践、推动改革的发展优势,扛稳责任,振奋精神,形成“头雁效应”,坚决打赢扭亏脱困保市决胜战。要持续推进依法治企,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,从政治上、大局上、战略上深刻领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,将宪法的学习宣传和贯彻实施工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与公司的发展实际相结合,全面提升依法依规治企本领,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为公司提高核心竞争力、打造一流服务品牌提供有力保障。要持续提高政治站位,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉维护党中央权威。

 

信息来源:中原石油报
2018-05-14