做忠诚廉洁担当的纪检干部

 

        511日,油田纪委监察处党支部24名党员到濮阳县庆祖镇西辛庄村,开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,油田党委副书记、纪委书记,勘探局有限公司监事孙喜新以普通党员身份参加活动。

活动在大家整齐嘹亮的重温入党誓词声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在西辛庄村“当干部就应该能吃亏”石碑前,全体党员面对党旗庄严宣誓。随后,大家先后来到西辛庄村党支部书记李连成家、西辛庄村委会、村办工厂、培训学院及新时代农民交流中心参观,了解西辛庄村建设发展历程。在村史展示室,大家集体观看了“吃亏书记”李连成的纪录短片,了解李连成带领村民艰苦创业把一个远近闻名的“穷棒子村”发展成为农工商诸业兴旺的“小康村”的历史,共同学习李连成主动作为、敢于担当,造福群众、吃亏奉献,不求私利、廉洁自律的精神。

在该村新时代农民交流中心,孙喜新与李连成开展深入交流。李连成对油田为该村的建设发展所给予的大力支持表示衷心感谢。孙喜新指出,李连成任西辛庄村党支部书记28年来,怀着对党的无限忠诚,对群众的无比热爱,对党和人民事业无私奉献的情怀,廉洁奉公、以身作则,带头吃亏、带头奉献、带头实干,带领全村走出了一条共同致富奔小康之路,是油田纪检干部学习的榜样。局纪委监察处全体党员要以此次主题教育活动为契机,不忘初心,牢记使命,做党的纪律的坚定执行者和捍卫者,永葆共产党人的政治本色,锤炼过硬的作风,始终做到廉洁自律、秉公执纪,推进纪检工作不断取得新进展、新成效。

 

信息来源:中原石油报
2018-05-14