发挥政治优势推动勘探开发

         58日至10日,油田党委副书记、纪委书记,勘探局有限公司监事孙喜新到采油一厂、采油三厂、濮东采油厂调研,了解直属单位贯彻落实油田工作部署和第一季度生产经营、企业文化、精神文明创建、党风廉洁建设等工作情况,深入探讨工作中存在的困难和问题,听取意见和建议。

调研中,孙喜新一行现场参观了采油一厂采油管理三区69号计量站、文一污水站、准备大队,采油三厂采油管理四区,濮东采油厂胡状采油管理区、胡状联合站,与基层单位的干部职工进行面对面座谈交流,并听取各单位领导班子的工作汇报。

孙喜新指出,各油气生产单位领导班子和广大干部职工认真落实油田各项工作部署,生产经营、改革调整、安全环保、党的建设等工作卓有成效,为油田全面可持续和高质量发展作出了积极贡献。就如何开展好下步工作,孙喜新要求,各单位要在油田发展战略框架下,抓住时间节点,找准工作坐标,以强烈的责任感和使命感,抓好顶层设计,强化战略研究,着力谋划好本单位的发展目标、实现路径、保障措施及可持续发展重要支撑,全力绘就可持续发展蓝图;要持之以恒加强班子建设,持续提升政治能力、创新能力、决策能力和廉洁能力,着力推动引领发展能力的提升;要强化提质增效,重点打好高效勘探和资源接替突破仗、效益开发翻身仗、低成本开发主动仗、油公司改革彻底仗,着力推动企业全面可持续发展;要把加强党的建设与推动企业生产经营工作有机结合,促进党建工作与生产经营在思想目标、组织建设、运行机制和考核激励上深度融合,着力推动党的政治优势转化为企业发展力;要强化正风肃纪,在落实“两个责任”、纠正“四风”、运用“四种形态”上下功夫,在构建大监督格局上下功夫,着力打造企业一流政治生态;要强化思想引领,抓好企业文化、精神文明、青工队伍建设和信访稳定工作,着力推动企业和谐建设再上新台阶。

 

信息来源:中原石油报
2018-05-14