抓实离退休人员党建工作

        510日,油田2018年离退休人员党支部书记培训班开班,来自各社区的270余名离退休人员党支部书记参加第一期培训。油田党委副书记、纪委书记,勘探局有限公司监事孙喜新出席开班典礼。

        孙喜新指出,当前,离退休人员党支部工作面临着一系列新情况、新变化,要把离退休人员党支部工作放到贯彻落实党的十九大精神、推动油田改革发展、增进油田和谐程度、提升党建整体水平的高度来认识,以开阔的视野和敏锐的眼光,了解新情况,把握新变化,以思想认识上的提升带动离退休人员党支部建设工作的提升。

         就如何进一步增强离退休人员党支部书记的能力素质,提升离退休人员党支部建设水平,孙喜新要求,要紧贴离退休党员队伍实际,创新方式方法,引导广大离退休党员坚定信仰信念、勇于担当作为,把先锋模范作用体现到日常生活的一举一动、一言一行之中;要根据离退休党员队伍构成、管理方式和居住分布等情况,本着有利于服务管理、有利于组织活动、有利于发挥作用的原则,及时合理设置离退休党组织,确保离退休人员党支部工作全面覆盖、不留死角;要按照“硬件实、软件硬”的要求,加强党员活动室建设,配备电教设备,完善日常管理制度,做到“规划、人员、经费、管理”四落实;要组织发动老同志在保重身体、量力而行的基础上,充分发挥自己的优势和特长,为推动油田全面可持续高质量发展创造新价值、作出新贡献。

         据悉,油田此次分两期对500多名离退休人员党支部书记进行轮训,每期为期两天。本次培训内容丰富,针对性强,涉及党的十九大精神、油田形势任务、离退休党支部工作经验交流、老年保健知识、养老医疗保险待遇等多方面的培训课程。

 

信息来源:中原石油报
2018-05-14