讲形势解疑惑鼓士气

    油田宣讲团在油气储运中心、中原石油报社开展2018年形势任务集中宣讲

    连日来,油田形势任务宣讲团深入基层,以“开启新征程承载新使命全力推动千万吨级油气田高质量发展”为题,紧扣油田发展主题,为各单位干部职工讲形势、解疑惑、鼓士气。

        38日上午,局党委组织部部长蔡东清来到油气储运中心,用将近两个小时时间,为该中心干部职工作了一场紧扣油田发展主题、体现改革民生热点、纵观油田内外形势的精彩宣讲。大家表示,宣讲报告上承国家大势,下接油田改革发展脉络,内容翔实、深入浅出,讲成绩实事求是,讲困难清醒坦诚,讲优势客观准确,讲改革思路清晰,讲发展催人奋进,让干部职工更加清醒地认识到油田目前面临的严峻形势,也更加真切地感受到油田转型发展所带来的机遇。该中心市场开发部主任黄崇舜说:“我们将以油田‘三会’精神为引领,紧盯年度外部市场创效目标,发挥自身油气技术服务专业优势,加大外闯市场力度,坚持走出一条‘轻资产、高端化’的市场发展之路,助推千万吨级油气田高质量发展。”

        38日下午,局党委办公室主任马仁生来到中原石油报社,为100余名干部职工作了一场内容丰富、信息量大的精彩宣讲。马仁生结合生动鲜活的案例,系统分析了国际、国家、集团公司及油田发展形势,以及油田面临的机遇与挑战,讲清了油田的发展目标和方向,指出了今后的任务和措施以及抓好落实的关键。听完宣讲后,中原石油报社新闻采访中心记者孙清华说:“宣讲通俗易懂、很接地气。作为一名新闻工作者,在今后的工作中,要牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕油田中心工作,深入基层一线,多采写鲜活生动的报道,多采写重点报道,为油田高质量发展作出新贡献。”中原石油报社服务周刊采编部编辑马迪则表示,要继续关注民生,传播好声音,传递正能量,以实际行动为油田品牌建设作贡献。

 

信息来源:中原石油报
2018-03-13