认清发展形势鼓舞昂扬斗志

        36日,油田举行2018年形势任务集中宣讲采油三厂专场报告会,标志着油田2018年形势任务集中宣讲活动拉开帷幕。

         油田2018年形势任务集中宣讲以“开启新征程,承载新使命”为主题,解读集团公司年度工作会议和油田“三会”精神。宣讲团成员由油田机关相关业务部门负责人及油田党校(培训中心)老师组成。宣讲团分为17组,包括两个外部市场宣讲组,外部市场宣讲组主要赴元坝、北海、内蒙古、新疆等外部市场宣讲。宣讲人员将深入到所属各直属单位和生产一线、基层单位、外部市场项目部等,采取报告会、现场调研、座谈讨论、面对面交流等方式进行宣讲,重点突出向基层、外部市场和居民小区延伸。

         6日上午,分公司副总工程师、工程技术管理部主任陈宗林来到采油三厂,以“开启新征程承载新使命全力推动千万吨级油气田高质量发展”为题,为该厂干部职工作了精彩的形势任务宣讲。听完宣讲,该厂干部职工表示,整个宣讲通俗易懂,很接地气,明确了工作思路,增添了士气,鼓足了干劲。该厂采油管理一区经理马景文说:“通过此次宣讲,我对油田今后的规划有了一个更深刻的认识。下一步,我们将做好精细注采管理工作,降低油气自然递减率;坚持低成本生产工作思路,能自己干的活儿坚决自己干,干实效益活儿,算好效益账,为推动油田可持续高质量发展再立新功。”

         6日下午,计划财务处处长刘作庆来到供热管理处,为该处的干部职工带来了一场内容丰富的形势任务宣讲。该处皇甫供热站书记汪洋说:“听了今天的宣讲,我对油田的发展形势有了更清晰的认识。将以此次宣讲为契机,教育引导广大党员干部在工作中当先锋、打头阵、作表率,为供热生产经营提供强有力的政治保障和组织保证。”该处柳屯供热站大队长杨其涛说:“宣讲令我们感到鼓舞和振奋。我们将坚持自己的工作自己干,用实际行动为供热的生产经营打基础、做保障,为油田发展作出自己应有的贡献。”

 

信息来源:中原石油报
2018-03-09