油田举办“壮丽新征程”2018年春节文艺晚会

 

    金鸡踏雪辞旧岁,玉犬画梅贺新春。为展示油田“转观念、勇担当、创效益”主题教育的丰硕成果,弘扬石油石化优良传统,鼓舞干部职工朝气蓬勃迈向未来,211日晚,油田举办2018年“壮丽新征程”春节文艺晚会。油田领导王寿平、冷潜、孙喜新、吕新华、张洪安、吴玉玲,中原石油工程公司领导李振智、魏永军,油田老领导谢英涵、张同冉、李允子、任振成、杨启超与职工家属欢聚一堂,共迎新春佳节。

恢宏而热烈的歌舞《美丽中国年》将晚会的大幕徐徐拉开。整场演出分为“盛世幸福来”“中原壮歌行”“扬帆新时代”三个篇章,以贯彻党的十九大精神、落实油田第四次党代会重要部署为主旋律,以鲜明的石油风格为特色,以“自编、自导、自演”为原则,通过歌舞、声乐、戏曲、小品、诗朗诵、大合唱等艺术形式,激发集体荣誉感,凝聚奋进向心力。民歌组舞《家国年•吉祥颂》用4支充满民族特色的歌曲和舞蹈展现了全国各族人民在党的十九大精神指引下同心同力、共赴未来的豪情壮志;诗朗诵《扬帆新航程》激情讲述了油田“五大品牌”风高范远、“四个平台”拓展有力、“三支队伍”潜力无限的蓬勃发展局面。男子群舞《脊梁》充满了阳刚之美,铺开了一幅油田生产经营管理者恪尽职守、勘探开发工作者夙兴夜寐、后勤服务人员默默耕耘的创业创新创效画卷。小品《幸福代理》以外部市场职工托代理公司陪父亲过生日的故事为蓝本,让观众忍俊不禁,又笑中带泪,传递了孝心不能等待的深意。晚会在慷慨激昂的歌舞《领航新时代》中落下帷幕。

春节文艺晚会是油田坚持了30多年的传统文化项目,是油田群众文化发展成果和企业精神文明建设成果的集中展示。与往年不同的是,为了满足不能到场观看演出的职工的需求,今年,油田首次开通微信直播通道,让24万职工家属共享了一场精神文化的饕餮盛宴。

 

信息来源:中原石油报
2018-02-13